Тот, кто узнает себя в этом стихе - далеко пойдет

Генрих Фауст
Основа мира - страх,пока ты в это веришь,
Любую веру мир охотно подтвердит,
Какою мерою ты сам себе отмеришь -
На этот самый счет тебе дадут в кредит.
Страх любит примитив линейных уравнений:
"Кровь смоет только кровь,за зуб дается зуб",
Отец Небесный наш - Богатый Добрый Гений,
А кто-то все твердит,что Он далек и глуп.
Мы верим только в то, чего достойны сами,
Мы выбираем тех, чей Лик подобен нам,
И если ты Богов рисуешь дураками,
То видимо Дурдом - твой самый близкий Храм.

Не обижайтесь, если узнали себя-)))