Холст

Ольга Сполохова
Синим туманом пряным –
Вечер – как волн накат…
Ярким цветком багряным
Тихо отцвел закат...

Сердце взлетает птицей,
Тянется вдаль и ввысь,
К свету душа стремится,
Снова рисует кисть…

Образ мне твой навеян
Сладким исходом дня -
Силой любви взлелеян,
Тайной своей маня, -

Просится всплеском света,
Солнцем на ткань холста, -
Он оживёт с рассветом,
Вздох разомкнёт уста...
...
Тихо сойдёшь на землю,
Руки согреют вновь, -
Сказочной песне внемлю, -
С солнцем пришла любовь…

2001