по клеточкам...

Жени
полупепельно-джинсово
я шагаю по клеточкам,
по тетрадным, из прутиков,
с шоколадной начиночкой,
и ползком пробираюсь
сквозь тетрадные надписи,
кляксы режут одежду мне,
и мешают считать
твою каждую клеточку,
в промокашке, на стеночках
прикрепленные гвоздиком,
скотчем мне на заметочку,
память, помнишь же, девичья,
как могла я… блин, сбилась,
просчитала, напутала –
вот такая вот дура я,
ну не стой, нарисованный
и исписанный стрелками,
промежутками, графиком
пополам перерезанный,
ты лежишь все… а дышишь?
или слышишь хотя бы?
цифры, с губ не слетающих,
ловишь мертвым дыханием…
лист закончился…
вымок весь…
стерты-вытерты клеточки…
ты был лишь нарисованным,
но красиво исчерченным….

7 мар 2006г