Шиповники с запахом роз... ты помнишь?..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ШИПОВНИКИ С ЗАПАХОМ РОЗ

Шиповники с запахом роз
Ты помнишь в холмах побережья?
Круженье шуршащих стрекоз
В сближенье пугливом и нежном?..

Смеясь, ты кричала: "Тону!.."
И в воду ныряла с разбега,
И брызги взметали волну
Белее январского снега…

Алел полосою закат,
А мы целовались прилюдно,
И, вторя: "Люблю!" – невпопад,
Не знали стыда обоюдно,

И капли с намокших волос
Сбегали на влажную спину…
На твой откровенный вопрос
Я нежно шептал: "Не покину!.."

*** *** ***