Калейдоскоп

Ольга Сполохова
Калейдоскоп событий, бег веков,
Пожары, перекрёстки судеб, битвы…
Падение реальности оков,
И светлое сияние молитвы,

Летящий в небо звон колоколов,
Что на своем пути преграды рушит…
Вой ветра и молчание песков…
На пепелище стонущие души…

Картины возникают предо мной –
В долине прошлого я очутилась снова…
Блеск чешуи русалки под луной…
Таинственность магического слова…

Дубравы шум и тихий звон ручья,
Предсмертный зверя крик в ночи глубокой, -
Протягивает мне Судьба моя
Бокал кровавый жизненного сока…

Что будет, предсказать я не берусь –
Всё так туманно и покрыто тайной, -
Я просто птицей в небеса взовьюсь
И вновь прольюсь слезой дождя печальной…

Судьба, что хочешь от меня, скажи?..
Творец, зачем нас создал в мире этом?..
Рожденье душ в заоблачной тиши,
И смерть – соединение со Cветом…

2001


Иллюстрация автора