В краю лесном...

Ольга Сполохова
В краю лесном на солнечной поляне,
Где мёдом пахнут травы и цветы,
Сплелись два светлых дерева ветвями,
Качаясь в ожиданье темноты...

Могучий дуб раскинулся опорой
Берёзе тонкой – не объять ствола…
Не думали, что встретятся так скоро,
Что возродятся в дереве тела...

А было всё иначе в жизни прошлой –
И вихри чувств, и сказочный полёт…
Теперь сюда их крест Судьбой заброшен –
Деревьями в глуши встречать восход...

В тиши лесной, слова шепча листвою,
Он руки нежно поцелует ей, -
И лёгким всплеском света над землёю
Ответ услышит от её ветвей...

Вновь тёмной ночью их тела сплетутся,
И, как тогда, сольются души вновь, –
И в море жизни вечном отзовутся
Слова их светлой песни – про любовь…

2001


Иллюстрация автора