Судьба

Ольга Сполохова
На гладкой белизне листа
Тебе пишу я строки эти, -
Судьба свела нас неспроста,
Хоть жизнь – игра, а мы в ней – дети…

К одним Судьба благоволит,
Других пошлёт она на плаху…
А сердце вновь огнём горит
И рвётся ввысь, не зная страха

На перекрёстке бытия
Мы встретились по чьей-то воле,
Среди толпы – лишь ты и я.
И чувство – сильное, до боли

Вновь между нами света нить
Запела тонкой тетивою, -
Теперь мне без тебя не жить,
Гореть, творить теперь – с тобою…

Творец укажет верный путь
Нам в этой жизни бесконечной,
С него теперь мне не свернуть –
Всё решено. Уже навечно.

2001