Певцу

Ольга Сполохова
Туман, бел как мел,
Опустился на дол…
Допеть не успел –
Далеко не ушёл, -

Настигла стрела
Тебя быстро в пути,
И жизнь отняла…
А ведь было пройти

Всего лишь куплет
И последний припев…
Теперь тебя нет –
В белый саван одев,

Объятьям костра
Мы тебя предадим…
Заплачет сестра,
В небо вскинется дым,

И песня твоя
Растворится в веках –
Во звоне ручья
И в далёких песках…

Певец, ты помог
Нам про беды забыть –
Ты дал нам урок,
Как творить и любить…

Покойся теперь
В царстве сна без оков –
Распахнута дверь
На просторы веков…

2001