Северный ветер дышит...

Ольга Сполохова
Северный ветер дышит,
Солнцем земля прогрета, -
Силой небесной пышет
Светлый отрезок лета

Реки текут усталым,
Сладким потоком мёда,
Солнце в зените встало
Огненным пиком года…

Взгляд твой сияет светом,
Ласковым жаром плавит, -
Сила любви с рассветом
Прошлого не оставит

Пологом мягким леса
Нежно меня укроешь –
Магии снов завесой
От глаз ненужных скроешь

Духи лесной поляны
Будут нам вторить песней…
Мысли и чувства пьяны -
Мы с тобой снова вместе

Мягко обнимут руки –
Будущего опора,
Песни сияют звуки –
Скоро… Ты знаешь – скоро…

Кружится летний ветер,
Ярок ковёр цветочный, -
Только лишь ты мне светел,
Светел навеки – точно…

2001