Покрывалом серым...

Ольга Сполохова
Покрывалом серым лёг на землю сумрак,
В воздухе неслышно замерла печаль, -
Я бреду по свету тихо и бездумно,
Улетает сердце светлой птицей вдаль…

Сказочный волшебник рассыпает искры –
В небе тёмно-синем светит Млечный Путь, -
На душе спокойно и кристально чисто,
Пересмешник-ветер не даёт уснуть…

Ничего не тронет, сказки не нарушит,
В тишине безмолвной только капель стук, -
То дождём хрустальным плачут чьи-то души,
Их немая песня разлилась вокруг…

Наступает утро… В пелене тумана
Проплывают тени, образом маня…
Солнечным рассветом засияют рано
И затем взорвутся в небе краски дня

Радугой волшебной стелется дорога,
Закипает сила, светится в крови, -
Я дошла до царства Солнечного Бога,
Сказочного света, торжества любви…

2001