Колдуну

Ольга Сполохова
Могучий, самобытный,
Со взглядом из-подлобья,
Немного, может, скрытный –
Колдун из Лукоморья, -

Ты всколыхнул мне душу
Огромным серым волком,
И вырвалось наружу
Дремавшее так долго

И побежали строки,
И полетели звуки,
И солнцем на востоке
Будили твои руки

Сквозь небеса смеялся
Твой синий взгляд лучистый, -
Мир тихо улыбался,
По-сказочному чистый

Пусть Солнце тебе светит,
И я взойду с ним вместе, -
И будет мир твой светел,
Как светлы твои песни…

2003