Себе на 25 лет. Пришла пора

Алексей Шихалеев
Пришла пора, спокойно, без мучений,
Принять от жизни временный итог.
Подняться, наконец, до обобщений,
И осознать, что ты ещё никто.

Ошибок хлам уже не перебрать,
И рифмы не становятся добрей,
Всё реже просят что-нибудь сыграть,
Всё чаще просят несколько рублей.

Венок из лести, праздничной и терпкой,
Врагами свит для глупой головы,
А радость от того , что просто терпят,
Не так страшна для гордости, увы.

теперь уже почти не унижает
Делить с друзьями мелочи одни.
А простота, которая сближает,
Обычному невежеству сродни.

Пока везёт на тех, кто просто глух -
Вдогонку крутят пальцем у виска.
А эти мысли, сказанные вслух,
Тебя же превращают в дурака.

Пришла пора, спокойно, без мучений,
Принять от жизни временный итог.
Подняться, наконец, до обобщений,
И осознать, что ты ещё никто.