Хищная птичка

Ольга Сполохова
Попался я в сачок любви – вот так…
Поверил вдруг в слова твои – чудак…
Остригла ты мне крылья в раз – и вот
Узнал я счастье без прикрас – за год…
Летал я раньше высоко, парил, -
Теперь мне на земле легко - без крыл …
Я никуда не улечу – а жаль, -
Тебя же видеть не хочу – …

Ты птичка хищная,
Играешь ты без правил,
Обиды личные
Я позади оставил…
Давай расстанемся –
У всех своя дорога,
И, может станется,
Расслабимся немного…

Прошли года, и как-то вдруг – о, нет…
Увидел твой в кругу подруг портрет…
Глаза зелёные, а взгляд – нет сил…
Я все свои слова подряд забыл…
Что делать? Всё идёт к тому опять,
Что мне, известно почему, - не спать…
Давай сачок обратно свой сюда, -
Я вновь хочу тебя, я твой… - беда!..

Ты птичка хищная,
Такой же и осталась,
Вот только личная
Мне жизнь не улыбалась,
Мне без твоих когтей
Дорога – не дорога, -
Лови меня скорей,
Расслабимся немного…

2003