Тебя я вспомню, но не позову...

Ольга Сполохова
Раскрыла осень мне печалями окно,
И струны тронула обветренной души…
Тебя не видел я уже совсем давно,
И не хочу я больше никуда спешить…
Улыбкой светятся во сне твои уста,
А взгляд печален и сулит как будто боль, -
Всё в этой жизни происходит неспроста,
Нам значит надо было встретиться с тобой…

Тебя я вспомню, но не позову, -
Ты унесла с собой мечту мою…
Во сне тебя люблю, а наяву
С другим живёшь ты в сказочном краю…

Рассвет поёт мне песни только про тебя,
Мы далеки, и, может, это хорошо, -
Ведь очень трудно жить, по-прежнему любя,
Хотя я сам от счастья своего ушёл…
Пусть дни бегут вперёд, их не остановить,
Быть может, прошлое напомнит о себе…
В душе моей всегда твой образ будет жить,
Я просыпаться буду с мыслью о тебе…

Тебя я вспомню, но не позову, -
Ты унесла с собой мечту мою…
Во сне тебя люблю, а наяву
С другим живёшь ты в сказочном краю…

2003