Счастье под ногами

Ольга Сполохова
Пересекла ты мне дорогу,
Звездою пролетела низко,
Изображала недотрогу,
А оказалась очень близкой…
Тебя искал в ночи глубокой,
Всю жизнь на поиски потратил, -
А ты жила неподалёку,
Стихами балуя тетради

Ты в мою жизнь мечтой ворвалась,
И закружила в танце белом, -
И я хочу, чтоб ты осталась,
Чтоб улыбалась мне и пела…
Мы поздно встретились – и что же?..
Теперь с тобою будем рядом, -
Ведь ты моя Судьба, похоже,
Мне больше никого не надо…

Вот так бывает в жизни этой –
Ты ищешь – не всегда находишь,
Рисуешь странные портреты,
Или чужой дорогой бродишь…
А счастье – просто под ногами,
Под кучей прошлогодних листьев, -
Зовёт тебя, но не словами,
И ждёт твоей волшебной кисти…

Ты в мою жизнь мечтой ворвалась,
И закружила в танце белом, -
И я хочу, чтоб ты осталась,
Чтоб улыбалась мне и пела…
Мы поздно встретились – и что же?..
Теперь с тобою будем рядом, -
Ведь ты моя Судьба, похоже,
Мне больше никого не надо…

2003