Отпусти мою любовь

Ольга Сполохова
Не целуй ты так нежно меня –
Всё равно не получишь ответа…
На закате ушедшего дня
Я растаю штрихами портрета…
Растворюсь в голубой тишине,
Расплескаюсь рекой полноводной, -
Ты увидишь меня лишь во сне,
Одинокой и снова свободной…

Дай крылья мне расправить вновь
И отпусти мою любовь,
Она взойдет звездой на небосклоне…
Дождись меня – ты всё поймёшь,
И наше прошлое вернёшь, -
Я упаду опять в твои ладони…

Унесёт меня ветер туда,
Где с рассветом рождается песня,
Буду там неподвластна годам,
И любовь моя снова воскреснет…
Может быть, ты дождешься её,
Я назад прилечу светлой птицей, -
Без тебя тает сердце моё,
Да и просто – пора возвратиться…

Дай крылья мне расправить вновь
И отпусти мою любовь,
Она взойдет звездой на небосклоне…
Дождись меня – ты всё поймёшь,
И наше прошлое вернёшь, -
Я упаду опять в твои ладони…

2003