Зачем?..

Ольга Сполохова
Полетело время вспять -
Тишина, -
На своём пути опять –
Не одна…
Ты меня уносишь вновь
В никуда, -
Ты – вчерашняя любовь
Изо льда…
На пути моём ты лёг
Как печать,
Ты и близок, и далёк, -
Мне ль не знать…
Ты – закат девичьих грёз
И рассвет, -
Ты – извечный мой вопрос
И ответ…

Зачем?.. На пути ты возник…
Зачем?.. Ты – души моей крик…
Зачем?.. Моя песня, мой яд, -
К мечте - нет дороги назад… Назад…

Лёд и пламень – для меня
Ты одно,
Сказка завтрашнего дня,
В ночь окно…
Ты – начало всех удач
И конец,
Счастья моего палач
И кузнец…
Ты – мой Ангел во плоти,
Моя боль, -
Знаю, что не по пути
Мне с тобой,
Мы – два мира, две свечи,
Две мечты, -
Для меня горишь в ночи
Только ты…

2003