Покрывало из роз

Ольга Сполохова
Покрывалом из роз
Застелил ты постель…
А на сердце – мороз,
А на сердце – метель…
А на сердце – зима,
Я снежинкой лечу…
Виновата сама,
Твоё имя шепчу…

Ты в постели моей –
Алый снег лепестков
Недопетых ночей,
Недосмотренных снов,
Недоплаканных слёз,
Недожитого дня…
А на сердце – мороз…
Так согрей же меня…

Тает снег за окном,
Тает в сердце мороз…
Я окутана сном,
Покрывалом из роз…
Расступается тьма,
Затихает метель, -
Тебе завтра сама
Застелю я постель…

Ты в постели моей –
Алый снег лепестков
Недопетых ночей,
Недосмотренных снов,
Недоплаканных слёз,
Недожитого дня…
А на сердце – мороз…
Так согрей же меня…

2003