Осень

Ольга Сполохова
Заплела мне косу осень,
Вплела листья золотые,
Жемчугами вплела росы,
Скрепив утренней звездой, -
Улыбнулась мне рассветом
И овеяла прохладой,
Растворив за гранью лета
Всё, что связано с тобой…

Золотой листок кружится
В танце северного ветра,
Назначает мне свиданье
На аллее городской, -
Пусть же мне опять приснится
Сказка солнечного лета,
Сладкий трепет ожиданья
Дней, что связаны с тобой…

Осень мне в душе воркует,
Укрывает облаками
Песню на окне рисует
Кистью тёплого дождя, -
Забываю я про лето,
Засыпаю сном волшебным,
Зная, что когда-то, где-то
Я не встретила тебя…

Золотой листок кружится
В танце северного ветра,
Назначает мне свиданье
На аллее городской, -
Пусть же мне опять приснится
Сказка солнечного лета,
Сладкий трепет ожиданья
Дней, что связаны с тобой…

2003