Вернись

Ольга Шанина
 Снег лежал так долго и манил проложить тревожный путь, оставляя чернильные следы, туда, где......

 Где прямо на блестящих спицах вырастают пуховые носочки. Где к чаю свежая смородина, протертая с сахаром. Где живут старые фотографии. А на них все праздники, праздники... На них Новый Год, Восьмое Марта, День Нептуна......
Свадьба. На них то снегурка, то цыганка, то русалка, то......

 А еще там живут голубоглазая кошка и дерево счастья в детском ведерке. А интернета там нет. Там любовь вместо воздуха. Там любовь - не досмерти. Она там и после смерти будет. Она останется, даже если дом снесут. Там уютно - тесно, нет места для пьедестала.Да много для чего нет места, только дорога по утрам длиннее, но усталости совсем не бывает......

 Но следы на снегу хорошо видны , и прямо по следам шипованная резина. И все. Перепутались, завертелись следы сапожек и колес, волосы с ветром, слова с молчаливым взглядом. Все в один большой снежный клубок.
 Кошка решила, что этот клубок для нее, прыгнула, закрутила, потащила в дом. От ее незабудковых глаз клубок окрасился в лазурь.
 Спицы зазвенели, заблестели, подхватили ниточку, и давай разматывать и ровными рядами вывязывать петельки.
 И тут о себе напомнили розы, которые, вообще без вины, были брошены на стол. Терпеливо и деликатно ждали вазу с теплой водой. А когда бордовые аристократки
согрелись в старомодном хрустале, они окутали своим ароматом всех: спицы - стрекотуньи, голубоглазую кошку, упитанное и испереживавшееся дерево счастья, сорванный в сердцах и затоптанный на ковре галстук, измученную сумочку, потерявшую ключи.

 Стало тихо - тихо.Сил совсем не было. Вспыхнула зажигалка.Сигарета вздрогнула от хриплого голоса:
- Я же... Просто сдохну...... Вернись.
 Пепел на брюках.

 Спасаться, жаловаться, не прощать... - времени нет.
 Спасать, жалеть, каяться......

 А в сумке уже пристроились маленькая баночка протертой смородины и свежеиспеченные носочки цвета незабудок.