Язон

Андрей Пустогаров
мы несли на плечах
по Ливийской пустыне
то что сделалось прах
то что было богиня

нынче осень чиста
ветра черные клочья
рощ обводят уста
очертанием ночи

когда луч на волне
кровью брызнет в экстазе
жизнь мерещится мне
силуэтом на вазе