О, Бастет, моя госпожа своенравная

Ната-Лья
О, Бастет, моя госпожа своенравная,
Прихотливостью нрава равная мне.
О, Бастет моя, дающая право
Быть самою собою хотя бы во тьме.

О, Бастет моя, кошка увертливая,
Черная, самой черной ночи черней.
Ты дорожки знаешь и к богу, и к черту,
Знаешь даже, какая из них верней.

Но молчишь, моя госпожа разноглазая,
Мол, не хочешь-хочешь, сама угадай.
(Угадаешь, и ладно, вместе отпразднуем)
По которой – в ад, по которой – в рай.