Тема овец разрастается

Любовь Ляплиева
ХОРЕЙ

Не хочу я быть овцой,
А хочу быть волком.
Что за “крест” ещё такой,
Жертвенной без толку

Быть овцой!!! Зачем под нож
Жертвенный ужасный
Господи, меня ведёшь
Каждый день всечасно!!!

ЯМБ

В овечьей шкуре Волк раз как-то подошёл
К Овце, что на лугу паслась привольном, сочном.
Сказал: Давай дружить! Не буду больше зол
Тебе, Овца, чинить, моей ты будешь дочкой

Духовной… Посмотри, хозяин груб с тобой,
И держит для чего? Чтоб есть и одеваться…
Честней в сто раз загрызть бы хищнику ночной
Тебя глухой порой, чем этак издеваться!!!

Но чёрная Овца промолвила: пускай,
Я пастырю верна, менять себе хозяев
Совсем пустое ведь занятие, ты знай,
Он – тоже волк в овечьей шкуре!!! Привыкаем

Мы к правилам одним, зачем нам их менять,
К тому же белую всю паству разгонять.

ДАКТИЛЬ

(Монолог Овцы)

Если окажется вдруг мой хозяин
Волком хоть даже, всё ж не поменяю

Я Сюзерена!!! Открыты Врата
Только для тех, кто – сама простота!!!

Я колдовать научусь и молиться,
В полночь пусть мой Сюзерен мне явИтся,

Всё мне расскажет, поведает Путь;
Крест свой неся, и мятеж как-нибудь

Я поддержу; от меня будет толка
Больше, чем от истеричного волка,

Что называет себя Бегемотом,
Здесь он, в Стихире, да вот же он, вот он!!!

АМФИБРАХИЙ

Когда-то, когда-то, рассвета, заката
Был раньше намного Он, мой Сюзерен.

(И я дорасту до Него, безусловно;
Ещё не сейчас, но… Даю себе слово!!!)

Зачем же, зачем же твердить, что я Нежить,
Что от Сатаны получу я взамен?!

(Наш век меркантилен, и это по нраву
Не всем; но имеет ведь век на то право!!!)

АНАПЕСТ

Сатана изощрённо-находчив,
И, в желании ВСЁ ПОДЧИНИТЬ,
Перечёл мои бедные строчки,
И мою чтобы душу пленить.

Ах, как душу тревожит опасность!!!
Ах, как страшно глядеться в огонь!!!
И в лицо ветер вьюгой ненастной
Прочь от церкви святой меня гонит.