Легенда

Пекунья
 Красноватые отблески костра плясали на странно взволнованном лице менестреля. Голос его и серебряный перезвон струн взлетали ввысь, стремясь достичь бархатного купола ночного неба, украшенного самоцветами звезд...

 - Костёр заката догорал,
Дорога далека,
Был слышен шёпот под волной
Прибрежного песка.

А странник шёл, держал свой путь,
Устал и измождён...
Но вдруг зловещий дыма столб
Вдали увидел он.

Тут мысль мелькнула у него:
"Случилась ли беда?" -
И, меч эльфийский обнажив,
Он кинулся туда.

Бежал без отдыха всю ночь,
А как зажглась заря,
Увидел город, озарён
Сиянием огня.

Вокруг него кишат враги,
Уже победу ждут,
И в подкрепление полки
К ним свежие идут.

Зашитников осталось же
Так мало на стенах!
И с каждым часом угасал
Надежды свет в глазах.

А странник бросидся вперёд -
На тысячи - один!
И поле битвы солнца луч
Сияньем озарил.

И вышли стражи из ворот -
Храбры, сильны, как прежде,
Ведь нет границы меж двумя -
Безумством и надеждой.

И вскоре город был отбит,
Бежали орки прочь;
И в час победы на леса
Уже ступала ночь.

Тогда готовы были все
Идти на край земли,
Чтобы скитальца отыскать,
Но так и не нашли...

Нет средь убитых и живых,
И нет следов его,
И что случилось в битве с ним -
Не знают ничего...