Бурачок

Sh
Вхожу в дома, ищу очаг,
Что кистью нарисован.
Найду и сразу носом в щах
Проткну дыру и снова
Уйду в смешной театра мир,
Где нету лжи, лишь ложи...
Сыграй же музыку, кумир,
Одной из задних ножек!
Но нет его,
 и пуст подвал,
И в паутине солнце.
Сверчок меня здесь долго ждал
И звуком скрипки тихо звал...

Уполз в дыру в оконце.

2001