Эпохальное

Теа
Бедные дети! Эпоха Двадцать один.
Спят вперемешку, посуду бьют по ночам.
Сказку расскажут, да только одно враньё
И улыбнуться фальшиво, похлопают по плечам...

Бедные дети! не помнят корней и любви
Избитыми фразами друг друга убьют навылет
Игрушки - всего лишь отрадная вера в желанное
Оле Лукойе к ним не приходит - забыли.

Оле Лукойе для них теперь кто-то другой
Старый мужик в перелатанных башмаках
Сладкое молоко исчезло и вместо него
Липкий, колючий, матерно-ярый страх.

Оле Лукойе совсем обленился. Нет
больше того зонта, что подмышкой носил.
Сны из копилки ушли все. И невдомёк -
что не вернутся они уже. Проси - не проси.

Бедные дети! как трудно живется им
В это несносное время. По кругу опять -
депрессии, апатия, секс, алкоголь, суицид...

Бедные дети!... [в среднем - по двадцать пять]