молчи

Белое и Черное
Мне не нужны твои признанья
О том, как счастлив ты сейчас.
Рассказы о твоих свиданьях
И в ложь раскрашенный анфас.

Рассказом хочешь сделать больно?
Вперед и с песней, но учти:
Когда-то, кто-то ненароком
Тебя зажмет в свои тиски.

Зажмет, отпустит и проститься.
И предпочтет других тебе,
Чтоб новой жизнью насладиться
В пространстве света и теней.

Представь, что может и она
Вдруг рассказать тебе захочет
О том, как сильно влюблена
И как она проводит ночи...

Но разве не кольнет в груди,
И не саднет в сердечко жало...
Душа от боли заскулит,
Воспоминаньем обжигая.

Молчи, ни вздоха, ни словца!
Я слушать больше не желаю
Про ловлю жертвы на живца.
Молчи,! А то сама ужалю!