Январь - вальяжный фарисей...

Наталья Кошина
Январь - вальяжный фарисей.
Я нрав его терплю покорно.
В неравенство ночей и дней
Он верит варварски упорно.

Еще бы месяц пережить,
А там светлее станет небо,
Снега устанут ворожить
Под лучезарным взглядом Феба.

Февраль - мой зимний фаворит
За то, что в фабуле - фатальность,
За ту фольклорную тональность,
Которой март заговорит.

Пусть маркизет для марта марок,
Он замарашка - не маркиз.
Но как манит его подарок -
Недели масляной каприз!

Переживу и эту зиму!
Уже апрель волнует кровь,
Язычески, неотвратимо
В круг рифм опять вводя любовь.