Птица черная на плече...

Немного Солнца
Птица черная на плече...
Не спугнуть. Уцепилась больно.
Приручила ее (зачем?),
Пожалев однажды невольно.

И с тех пор мы с нею вдвоем.
Днем и ночью. Зимой и летом.
Держит сердце она мое
На замке. А замок – с секретом.

Безнадежно потерян ключ.
Боль привычна и неизменна.
И пытается робкий луч
Растопить черный холод плена...