Пассажирка и проводник

Маша Халикова
Обнимала тебя на перроне.
Мимо быстро неслись поезда,
На одном из которых потом ты
Уезжал от меня навсегда,

Потому что вот так не бывает,
Это только случайно, на миг -
На волгоградском вокзале
Пассажирка и проводник.

Но у нас это все-таки было.
За два дня, что с тобой провела,
Я навеки тебя полюбила
И уйти просто так не могла.

Я хотела, пыталась, я помню.
Но попытки пусты и глупы.
Я бежала назад по перрону
И искала тебя средь толпы.

Почему-то ты шел мне навстречу.
Я не знала, что будет потом.
Губы, руки, дрожащие плечи -
Долгий миг на перроне пустом.

Обнимала, шептала: "Любимый..." -
Без стеснения или стыда,
Обо всем забывая, а мимо
Бесконечно неслись поезда.

За спиной у меня простиралась
Пара снова расправленных крыл.
Уходила из тела усталость.
"Что ты делаешь?" - ты говорил.

А потом я пошла уже тихо
К переходу с путей на вокзал,
Успокоившись и распростившись,
Только были пустыми глаза.

Что теперь впереди - неизвестно.
Кто придумал, что не могут быть,
Не имеют права быть вместе
Пассажирка и проводник?..

(28.07.2005, г. Волгоград)