По дороге лунного света... Moonlight Dominion

Евгений Киселев
На небе звезды светят, тьма уже сгустилась,
И крылья ночи распустились уж давно...
Природа замерла, и жизнь остановилась,
И полная луна стучится мне в окно...
На землю опустилась грузно тишина
И тонким звоном режет слух она...

Огонь горящий плоть мою сжигает,
Глаза не видят даже темноту,
Из тела здравое сознанье убегает,
Мне оставляя мрака пустоту...
И ветер тихий лишь колышет гобелены,
И кровь кипящая мне выжигает вены...

«Освободи же кровь свою и растворись, -
Гнетущей ночи шепчет тяжкий стон, -
С никчемной жизни суетой простись,
Ведь так прекрасен вечный тихий сон –
Забвенье, где исчезнет боль и страх,
И золото все превратится в прах…

 5.03.2001