Ой, какая нынче непогода...

Александр Штейнгарт
Ой, какая нынче непогода,
Только мне спокойно и тепло.
У меня в душе сменилась мода -
Из неё всё грустное ушло.
А на небе грохот и сверканье,
Будто нынче свадьба у чертей.
Наплевать, я полон ожиданьем
Скорой встречи с женщиной своей.
Пусть стучат в стекло крупинки града,
Пусть асфальт утонет на глазах...
Ну какая ж сладкая помада
На её божественных губах!
И гроза и страсть и вдохновенье
Пронеслись искрящимся дождём.
Сжалась жизнь всего в одно мгновенье -
Для него на свете мы живём.