Оборотни

Акиро
На засовы все окна-двери
И заштопать глаза иголкой.
На охоту выходят звери –
Беспощадные люди-волки.

Лунный свет искажает лица,
Оплывает на землю воском.
Этой ночью мир обратится
В ад, что даже не снился Босху.

Ужас тонет в глазах прохожих.
Небо взорвано. Вниз – осколки.
Человеком остаться сложно,
Обретая свободу волка.

Вдалеке уже взводят ружья,
Расставляют флажки и сетки.
Дикий зверь никому не нужен.
Диких просто сажают в клетку.

Зверь не ищет спокойной смерти.
Ночь застыла наизготовку,
Благородное волчье сердце
Изучая в прицел винтовки...
 …
Диск луны понемногу тает,
Исчезает за горизонтом.
Поредевшая волчья стая
Ожидает восхода солнца.