Песнь облакам

Алена Климова
Как вы прекрасны, облака,
Скопленья силы и энергий.
Поверхность неба широка,
И в нём огромна ваша нежность.

Мягчайшие, как птичий пух.
Огромные, как горы - скалы.
Я вижу ваш высокий дух,
И дух тот твёрже пьедестала.

Вы по бескрайним небесам
Плывёте, путь свой пролагая.
Над вами чистая лазурь,
Она такая голубая!

Вы величавы. Но порой,
За мыслью опытного мага,
Вы развлекаетесь игрой,
Себе во вред, ему на благо.

Мои воздушные дворцы,
Мои медлительные кони.
Вы капище моей любви,
Слияние силы и гармонии.