Чужая война

Икар Славянов
Бледное солнце светило на небе
Для мёртвых живых...
И тихо грустил белоснежный лебедь
На знамени их.

Горячий воздух над полем битвы
Сжигал тела,
Те, кто недавно ещё были живы
Мертвы навсегда.

Тоннами дохнут, пушечным мясом,
За что, почему?
Лишь потому, что кто-то, когда-то
Устроил войну...

Солдаты, солдаты, простые ребята,
Ну вас-то зачем?
Затем, чтобы денег жирдяй бюрократов
Намыл на Чечне.

За что! Почему! Оборвался мой крик.
А в ответ тишина.
Обидно одно, то что это
ЧУЖАЯ ВОЙНА