Я глядела в небесные дали

Елена Итальева
Я глядела в небесные дали,
И о них пойдет мой рассказ.
Так высоко мы не летали,
Небеса, увы, не для нас.

Пусть манят облака свободой,
Мы прикованы все к земле.
Год от года, проклятье рода…
К преисподней, ко тьме, ко мгле.

Мы простимся с небесным морем
Светлой сини над головой.
Вдаль уйдут и грозы, и зори.
Тьма окутает разум мой.

И примкну я к толпам живущих
По ту сторону. И года
В непросветной печали ждущих
Рокового мига Суда…