Игрушка

Елена Итальева
Я – лишь игрушка для судьбы.
Она лишает меня рая,
Она ворочает гробы,
В которых я не умираю.

Она заставила уйти
Меня с обжитого порога
И обернула все пути
В одну, но вечную дорогу.

Меня палил пустынный зной
И сковывал ужасный холод.
Судьба смеялась надо мной,
Подвесивши не меч, но молот.

Всех от меня отогнала,
Лишь боль и смерть – мои подружки.
Одно судьба не поняла:
Теперь она – моя игрушка!