Пенелопе

Миллигрин
Распускай, Пенелопа, свое рукоделье,
Проклинай, Пенелопа, свое невезенье.
Видишь - в пламени рыжем уже седина серебрится...
Только знай: не напрасно ты ждешь столько лет, басилисса.

Пусть разлука, как камень, на хрупкие плечи,
И рапсоды все врут - время вовсе не лечит...
Знаешь, ты не поверишь, - потомки оценят твой опыт -
Дожидаясь любимых с войны, вспоминаем тебя, Пенелопа.

Он вернется не скоро, совсем незнакомым,
Испытавшим и повидавшим такое...
Хочешь, вместе с тобою, - ну, просто - вдвоем веселее -
Посидим на песке, помолчим, подождем твоего Одиссея.

2004