Я бросил кости на судьбу

Байдов Игорь
Я бросил кости на судьбу,
Легли на стол они как перья.
Я лишь одно сейчас хочу -
Чтоб выпали мне ожерелья.

Я заблудился в темноте.
Луна, звезда – зачем все надо?
А на войне, как на войне,
Открыта Богу моя тайна.

Разбито счастья у пруда,
Осколки затерялись где-то?
Ах, как нужны мне жемчуга,
Чтоб встать под парусами ветра

И плыть до самых берегов,
До самых скал, до юной сказки,
И убежать от всех врагов,
От подлой, страшной, дерзкой страсти.

Кручу рулетку не спеша.
Подумать, время больше нету.
На кон поставлена душа,
Не перепрыгнуть через реку.

Весной береза расцветет,
И будет солнышком пригрета.
Меня давно уже не ждет -
Любовь, и вера, и надежда.