Ночь весеннего равноденствия

Чорный Георг
Мне показалось, что трава
Вдруг стала нежно-голубой.
Молочно-белый свет луны
На перламутровых стволах
Оставил росчерки... Слова
Мне не нужны: ведь я с тобой.
И ночи, к счастью, так длинны,
И миром правит не Аллах,

А очень древний, древний бог, –
Возможно, Митра или Ра...
Здесь лапы сосен так мягки',
Что темнота вьёт гнёзда в них.
Мы не играем в недотрог,
Ведь наши игры – не игра.
Как рыб мельчайшие мальки,
Мы затерялись... Вечер тих

И странно-ласков. Звёзд пыльцу
Ручьём уносит Млечный Путь.
Озирис оживает вновь,
А с ним – бутоны наших тел.
Влюблённым скромность не к лицу.
Весна. И аватары ждут...
И – сайонара!.. И любовь
Нас мчит за снов водораздел.