Лишь женщина загадкой остается!

Анатолий Цепин
Экспромт на "Таким незагадочным дамам" (Юрий Ганимед)
http://www.stihi.ru/2006/03/08-01

От кущ Эдема и до наших дней
Легла в веках прекрасная дорога,
Шагают Евы милые по ней
Красой и статью наделенные от Бога.

А также хитростью, смекалкой и умом –
Быть может, поработал здесь лукавый?
А мы, мужчины, бывшие при том
В лице Адама, абсолютно правы

В том, что пошли у Вас на поводу,
И яблоко познания вкусили.
И стали познавать уже в саду
По пустякам растрачивая силы.

Века скользнули в Лету чередой,
Мы познаем усердно, что придется.
Познали мир огромный От и До,
Лишь женщина загадкой остается!