Планида

Наталья Радуга
Есть такая планида: кому-то цвести, словно вереск,
а кому-то угаснуть и тлеть, как в золе уголёк.
Мне причалом не будет, крутой ли, пологий ли, берег,
я от самых низовьев гребу поперёк... поперек.
 
Есть такая планида: последнюю сбросить рубашку
и отдаться стихии, в чём мама на свет родила.
Эта странная блажь: всюду сердце носить нараспашку,
утопила меня, затянув прочно горечь узла.
 
Но судьбу не кляну, я во многом сама виновата -
слишком сильно любила и гордою слишком была.
Разбиваю поспешно прозрачный хитин циферблата,
ты же видишь, я снова разделась душой догола...