там, где река

Алекс Павлов
#

давиться горькою строкой,
давно прописанной е. рейном.
запить холодным кислым рейнским
чужие сорок сороков.

вчитаться в ребера,и вновь
поймать в межреберном анклаве
набухший тромб в тельцах от слов,
который скальпель не исправит.

за таблером шептать в рассвет
смешные греческие буквы,
и с кожей отдирать,как будто
так приросли за сотни лет.

поверить серхио на слух
и созерцать слепые русла
вен,ввинченных в макеты двух
существ ли сущностей - искусства.

переставляя падежи,
отдаться лжи первоначальной.
идти вдоль берега ночами -
другой рекой,длиною в жизнь.
 

март 2006