Молчание

Дмитрий Тамбовцев
Рот мой огнём. Землянику горстями твою.
Страсть подо льдом. Красный перец в крови с белой солью.
Русский язык мой ворочает слово: ЛЮБЛЮ!
Да поистёрся. Прилип как смычок с канифолью.

Стужа. Февраль. Осенила крылом самотканым синица.
Ветхой границей служила лишь кожа телам.
Как хорошо, что когда-то, когда-то сумела родиться
Девочка с духом-душой, что со мной пополам.

Да уж что-пополам. Коль лукошко полно тихим ветром.
Нет страшнее греха - не сказать, проглотить камень слов.
Когда внемлет Душа, до которой всего сантиметры
Когда лижет огнём мои губы,
То нет оков.

И поплыли снега, и февральские ветры отправились вспять.
И опять, и опять мой язык как грузило в реке.
Да скорей  ледоход бы, чтоб колом средь речки не встать.
И догнать.
И сказать.
И лететь налегке.