холод

Вера Ермак
Забинтован полосами улиц, город спал в заснеженной постели,
А над ним затягивали небо ночи перепончатые крылья,
Чувствуя – смыкаются на горле челюсти взбесившейся метели…
Бился оземь со свистящим хрипом ветер, посыпая белой пылью
Головы испуганных прохожих, прячущих лицо, поднявши ворот.
Был мороз готов послать в нокаут каждого - еще быстрей, чем Тайсон…
Оттого, проснувшись, замирает город…впрочем, нет, не только город -
Я тебе свое рисую сердце…Отогреешь? Пробуй… Попытайся…