Своя церковь

Олег Озернов
Кресты, иконы ладан песнопений,
К руке церковника губами прикасайся.
Народы и цари веками на коленях.
«Ищи и открой, а иначе отчайся» (с)* 
 
Не испове'даться через решётку мне ксендзу.
Не получается, и стоя рядом с батюшкой.
Не выжать из себя раскаяния слезу,
На расшитое золотом платьишко.

Зачем посредники мне к Богу.
Я пла'чу не по книгам и молюсь.
Мне самому топтать к нему дорогу,
Он всё простит, я лучше ошибусь.

И в храм войду, который сам построил,
Там тих алтарь, там сонм моих святых,
Им улыбнусь легко, иль волком взвою,
Не в хоре страждущем кликуш и понятых.

За это плётки буду удостоен,
Пусть пишет на спине моей - «Покайся!»,
Не ходят к Богу в откровеньях строем -
«Ищи и открой, а иначе отчайся».

В незнании печаль моих познаний.
То в крик молитва, то покоем вальса, 
Звучит в любви или на поле брани -
«Ищи и открой, а иначе отчайся».

Рига. 25 августа 2004г.

*(с) http://hrmsd.narod.ru/TaynyMira.html