Научи меня жить

Марлен Мэй
Научи меня жить,
Научи не любить.
По росе серебристой
Босиком не ходить.

Не вдыхать запах мяты,
Птиц не слышать в лесу.
Научи позабыть,
Что живу, что дышу.

Научи не смеяться,
Звонких песен не петь.
Научи притворяться,
Научи все терпеть.

Научи бессердечью,
Лютой злобе к врагу.
Научи. Если думаешь,
Что я жить так смогу.