Девчонка из Страны Дураков

Чистильщик
Крутая девчонка, сорвиголова,
Пакует в отвязные строчки слова.
Свободою бредит в Стране Дураков,
Где глупость и подлость бурлящей рекой
Смывают достоинство, где далеко
До неба и близко решётки тюрьмы,
Готовой всё новых принять горемык,
 
Где правят насилие и беспредел,
Где совесть осталась давно не у дел,
Где давит безжалостно: "Станешь, как все -
Уютное стойло и морда в овсе,
И музыка - Молот, стучащий об Серп..."
Но... запах свободы - её феромон,
И снится ей воля грядущих времён...

-------------------------
Посвящается Жмурке - Виктории Завацкой