Забыл любовь

Сергей Мингалёв
Забыл любовь, простил себя,
Прощает время жизнь.
Та жизнь, как – будто не моя
И не мои мечты,
Забыты скукой суеты.
Забыл я, как и почему
Весна пришла в мою зиму,
В душе пустой открыла дверь,
И грудь дрожит, и пьян я был,
И плакал лёд в поющем сердце,
Но, почему ж, я всё забыл?
Не уж то я и не любил?
Не уж то в памяти моей
Не встанет пара ясных дней,
Когда с любимою моей
Мечтали мы иметь детей.
Убей, не знаю сам, что говорю,
Дурак, я сам себе пою.
Пою, живу, надеюсь встретить вновь
Ту радость и печаль,
Ту страсть – свою любовь.