Про лето

Сергей Мингалёв
Что-то делось куда – то,
Улетело, унеслось.
Под зонтом стоят ребята,
Я один, как в стенке гвоздь.

Вот и лето догорело
И дожди слились с толпой,
Ручейками убегая,
Помахала нам рукой.

Город осенью пронизан,
Серый цвет и грязь колёс,
И не встретишь на карнизах
Цвет любви из алых роз.

Листья голову сложили,
Отражаемся в воде.
Мы давно уж отлюбили
Наше чувство в сентябре.

Осень – подлая разлука,
Нас терзает суетой,
За окном рыдает скука,
Да грохочет ветра вой.

В небе птицы растворяясь,
Исчезают, как песок.
Лето, лето, не прощаюсь,
Просто дождь и я промок.